Мне неведом мир без адских мук...

Серафима Сергиенко
Догорел костер моей надежды,
Опустилась тьма в город души.
Только угли жгут мне сердца струны -
Уходить так быстро не спеши...

Покидаешь мое сердце слишком быстро -
Дай хоть воздуха глоток...
Знаю,что ты слишком близко,
Хоть и кажется, что далеко.

Вспоминаю..редко вспоминаю
Наши ночи, сладостные дни.
Упрощаю, струны разрываю
Своей нежной брошенной души.

Дело не в тебе - мне одиноко,
Просто одиноко без огня.
Не хватает страсти синеокой,
Не хватает чуточку себя...

Океанами взмываю в небо,
Чайкой стройною бросаюсь со скалы
Только бы почувствовать ту негу
Молодой влюбленности души.

Я стою над бездною порока,
Задыхаясь от глухой тоски.
Никого не вижу у порога,
Никуда я не хочу идти.

Моя жизнь как море полноводна,
Только слишком редко хороша,
Моё счастье так обманчиво, недолго,
Что не хочет принимать душа.

Что мне делать - птицей оставаться,
Наблюдая за сворой людей,
Или на земле лежать-брыкаться
В поисках мечты своей?

Надоело..хватит..не умею...
Стой, замри чуть-чуть, на пять минут...
Ты же видишь - я собой болею,
Мне неведом мир без адских мук...