Ты не ищи себе врага...

Татьяна Линдвест
"Ты ль это, юноша, прелестный,
 столь злобный некогда мне враг."
       К.Н.Батюшков.


Ты не ищи себе врага
в другом, тебе же не подобном,
другою матерью вскормленным,
против него не де'ржи зла.

Мы жители одной планеты,
и, чтоб ее не потерять,
должны друг другу помогать
и помнить, рядом дети.

И с нас они пример берут,
все впитывая, словно губки,
так подадим друг другу руки,
пусть в мире все они живут.

Душа пусть блещет чистотой,
прекрасный мир наш созерцая,
ни злобы, ни вражды не зная,
вся наполняясь красотой.

Ценнее дружбы, нет на свете,
любви дороже, чувства нет,
и даровал нам Бог завет
передавать все это детям.

       05.09.2006.г.