И все таки в нас есть что-то кошачье

Маштаков
       ***

       у каждого - свои странности...

Какие красивые ножки,
Как хочется гладить тебя,
И шерстка, совсем как у кошки,
И гузка, как хвост лебедя,

       И носик как будто красивый
       И розовый, как пятачок,
       Волос шелковистая грива
       С зачесом на правый бочок.

И тянет рукою потрогать
За гузку, как хвост лебедя,
Но ты не суди меня строго:
Я чем то похож на тебя.


       ***

Зверь и робкий, и злой и безжалостный
Сторожит мои чувства теперь.
Убери свою лапу, пожалуйста,
Уходи за закрытую дверь.

       Подбери свои когти красивые,
       И хвостом не стучи по ногам.
       Без тебя я была бы счастливою,
       Но тебя никому не отдам.

Я надену красивую кофточку,
Не заметишь, что щеки в слезах.
Ты обгложешь прозрачные косточки
С любопытством в кошачьих глазах.

**********************************