Партизаны

Сева Шут
(Бойцам 627 отдельного батальона ПУрВО посвящается)


Повестка в райвоенкомат,
сборный пункт, и вот комбат
наш батальон построил на плацу…
Все было много лет назад,
но снова строй, опять наряд
и скрип сапог и ветер по лицу.

Партизаны, партизаны, партизаны…
Так ведется испокон веков:
когда сочатся юной кровью раны,
Россия поднимает мужиков.

Конечно, мы уже не те,
что раньше, - годы, знаете…
Не тот задор и головы седы;
но мы стоим к плечу плечо
и каждый знает, что почем,
и если надо, мы пойдем и победим.

Партизаны, партизаны, партизаны…
Она сильна, традиция веков:
чтоб не сочились юной кровью раны,
Россия поднимает мужиков.

Ну а потом, когда-нибудь
мы соберемся отдохнуть,
мы стол накроем, чарочки нальем;
мы за детей поднимем тост,
за жизнь, за мир и за любовь,
за боевой наш партизанский батальон.

Партизаны, партизаны, партизаны…
И пусть так будет до скончания веков,-
пусть знают все враги в больших и малых странах:
в России много настоящих мужиков.


* - текст написан в соавторстве
с Евгением Борисовичем Батуриным.