Моей жене Вере

Маштаков
       ***

Когда бы не было природы
С ее сверкающей красой,
Блистанья молний непогоды,
Сиянья солнца надо мной,

       Когда бы не было искусства,
       Где поросль святого чувства
       Теснится пышно по краям
       Оврагов и помойных ям,

Когда бы не было науки,
Где мастеров прилежных руки
Снаружи храма и внутри
Развешивают фонари,

       Осталось бы сплетенье Света,
       Любви и Рук в клубок тугой -
       Ты - златокудрая комета,
       Ко мне пришедшая домой.

****************************