Колыбельная для...

Дэнушка
У постели твоей черный кот
По ночам очень тихо сидит,
От обид, печалей, невзгод
Твои сны стережет-сторожит.
Он приходит каждую ночь
По волшебной дорожке луны,
И завидев его тут же прочь
Убегают все страшные сны.
Мягкой лапой коснется щеки,
Что-то нежно на ушко шепнет.
Твои сны светлы и легки,
Их тот кот сторожит-стережет.
И пускай он не очень большой,
Не допрыгнет наверно до звезд,
Но какой бы кошмар не пришел,
Черный кот не покинет свой пост.
Но лишь утро наступит - и вот
На прощанье лизнув тебя в нос
Верный сторож ночной черный кот
Растворяется в дымке из грез.