Поезд дальнего следования

Братислава
Стук колес счет ведет дням разлуки.
Душной ночью уснувший плацкарт.
Смотрим в темень, опухнув от скуки,
Чтива, тряски, тасуемых карт.

Промежутками света и тени
Ночь мигает в оконном стекле,
Все верней разлучая нас с теми,
Кто давно растворился во мгле.

И, встречая гудящую полночь,
Чем-то схожий с мотивом дождя,
Ветра свист нам приходит на помощь,
Колыбельную песнь заводя.