иллюзорность...

Анна Багрец
осень вкрадывается тихо
в лёгкие летние сны…
может перехитрит-
рить её чувством бОльшей вины…

может быть обездушить
шорох багряно-рыжих…
вдруг ещё это послужит
медлительности бесстыжих

что наровят присвоить
(трепетно) обречённость…
будет ли это мне стоить
того, что саму бессонность

вгонит в заветную краску –
да бы шатенке к лицу?..
вдруг оттенив окраску
стану заметной ловцу

всё ещё что беспробудно
ловит улыбкою блики…
exporto crede – неуютно
видеть живые улики

этой беспечности счастья
в тонкости запечатлённой…
мне ещё быть причастной
этому?.. – отрешённой…

с чёткостью траекторий –
соизмерять паденья…
мало ли всяких историй –
странностью совпаденья…

пусть эта ещё одна – ярко,
броско – лови губами.
запечатлённая жарко
(так себе впрочем) стихами.

с жёлтой листвой порхая
видится «в свете…» – право,
в этой концовка другая –
та, что на ум так лукаво,

просится. – вдруг перепутав
будто бы – за мечтами…
да, я согласна – глупо,
что ещё между нами?..

снов напускная условность,
или разрозненность крыл?..
может быть иллюзорность –
ты её ведь очертил

абрисом узнаванья
среди безлико близких…
как если бы в такт попаданья
шагов моих – эти листья…

осень вкрадывается тихо
в лёгкие летние сны…


p.s. отрешённой – намеренная ассоциация (в рифме) «влюблённой»