Пред угасанием осенним...

Жанна Шрамко
Мне листва под ногами недавно
Нашептала такие слова,
Что теперь на душе стало славно,
Не болит от проблем голова.

Безнадежно упавшею кроной
Устилается тихо земля
Интерьеры осенним убором
Раззолочены до Покрова.

Гобеленов нетканых палитра,
Ярких красок шитьё по канве –
Разукрашен искусно и хитро
Весь пейзаж, приглянувшийся мне.

Я иду по дубовой аллее,
И не в силах свой взор оторвать:
Исполинов-дубов ассамблея,
В ржавом бархате мощная стать.

В резвом трепете бронзовых листьев
Щедрость солнца и летний загар.
Винограда кровавые кисти
Раздувают осенний пожар.