Без названия...

Огнева Екатерина
Как дым и ветер…как смола со снегом,
Как нежный бархат и шипы цветов…
Как необузданная страсть и нега…
Как все, с чем я согласна и что ты отрицать готов,
Мы целый день сопоставляем нравы,
В борьбе за непонятно что…
Оберегает каждый свои храмы,
Построенные под лозунгом : одиночество, но все одно…
Никто не хочет быть непонятым,
В своих откровенных сужденьях и словах,
Лишь единицы, с настроением натянутым,
Могут так жить, с тяжелой улыбкой на губах.
Вокруг люди…но что толку, когда далеки они…
Играют роли манекенов, опуская глаза.
У них все ровно, гладко, без помарки…
А мне отвратительно, горит душа.
Стандартные судьбы, как заученный сценарий,
Каждый раз одна палитра красок.
Не понять мне ваш дисциплинарий,
Я хочу иных, различных масок…
Хочу кипеть, гореть и нежно таять,
Остыть на миг и снова жить.
Хочу, чтоб обо мне осталась память,
Я не могу казаться, надо быть…