Двадцатая осень

Аштери
Предписание календаря:
За неделю все выдуть листья
Из стаи ветвей притихшей липы.
Осень сбросила якоря,
Небо вымела - стало чисто,
Но как-то сонливо и сипло.
Я охрипла: что голосить,
Если через века - не услышат?
Что жалеть? Вспоминать? Просить?
Быть вальяжнее, тише - выше!
Созерцать мирозданье с крыши,
Быть немного чужой и лишней...