Упал сплошной ночной туман

Андрей Лихачёв
Река равнинная, широкая.
Здесь, в самом узком месте брод.
Речная галька и осока,
Песочек, вдалеке народ.

На берегу стоят машины.
Дым стелится от костерка.
Весьма знакомую картины,
Увидел я издалека.

Пикник. Мне ветерок доносит,
Приятный запах шашлыка.
Весёлый смех с собой уносит,
Теченьем, плавная река.

Гармошки раздаётся стон,
Как девы юной на постели.
Рябит встревоженный затон,
В траве снующей коростели.

Туман спустился над водой.
Огромным белым покрывалом.
Всем надолел июньский зной.
А этот вечер небывалый!

Темнеет быстро у реки.
И поплавков не различая,
Свернули снасти рыбаки,
Свою рыбалку прекращая.

Со звуком, от костра плывёт,
Какой-то полупьяный бред.
Луна, по глади разольёт,
Свой, бело-серебристый свет.

В костре угаснут угольки.
Потух костёр, или обман?
Так, акваторию реки,
Устлал сплошной, ночной туман.

Октябрь. 2008 год.