ва-банк

Саша Лагуна
Быль, боль, опьяневшая соль
тропой кисло-сладкой ведёт к щекам;
ну же,
сбывайся,
немой герой!
...осень ладонью по волосам
всё, что молчу я - ты знаешь сам:
Грей не дождется свою Ассоль;
снова забыла к себе пароль,
терпко опять под язык небеса...

...

Крепко, навек, навсегда - в себя
выкричать всё, что сидит внутри
знаешь,
герои,
в душе смеясь
плачут на сцене - у них пари
с этим апрелем - сыграть других;
...с этим июнем наперебой
клетку грудную царапать - слов
так не хватает ни мне, ни им -
снова невкусный словесный штиль,
в день, когда ждёшь откровений прибой