Ты когда-то поймёшь...

Тарковская Марина
Третий день непогода. Сжимает виски
В полутьме растворенный полуденный свет.
Ты когда-то поймёшь, как мы были близки.
Но реальность выносит жестокое "нет".

Третью ночь изнуряет прерывистый сон -
Где на пике доверья предали мечту.
Ты поймешь, как был крепок любви бастион.
Но не взять уязвлённых гордынь высоту.

Третьи сутки – что вечность... Мы словно на дне.
Душат мёрзлые стены обид и потерь.
Ввысь карабкаться тщетно: все силы – извне -
Разбиваются эхом: «Не жди и не верь».

Сквозь глухие потемки - осенний закат
Ослепляет глаза. Лишь сегодня не лги,
Повторяя - "Любви не вернуться назад,
"Мы с тобою теперь ни друзья, ни враги".

Не погасит вода чуть оживший костер,
Нити робких надежд заплетая в узор...

17 июля 2008 г.