Ангелы судеб

Людмила Володина Емельянова
Доверься им: пусть будет так, как будет.
Все в будущем не предсказать пути.
Нам ангелы, как адвокаты судеб,
Помогут эту истину найти.

Им выдалась нелёгкая работа –
Бунтующее сердце усмирять.
Наверно, в отпуск иногда охота,
За сверхурочные отгулы взять.

И сам Всевышний горестно вздыхает:
- Нельзя с такой подвижной глаз спускать.
Как бабочка, над пропастью порхает –
Без помощи как верный путь сыскать?

Ты мудростью любви всё понимаешь
И не стремишься вето наложить,
Но для страховки руки подставляешь,
Готов бы даже сердце подложить.

И ангелы уставшие вздохнули:
«Хоть что-то в жизни сделали мы так:
В созвездье Льва удачно подтолкнули
Устойчивый зодиакальный знак».