весна, лето, осень, зима

Блик
мне надоели чьи-то планы.
мне надоели с кем-то встречи.
мне надоели, надоели...
до чертиков, до тошноты.
и вот сегодня рано-рано
сбегу с работы в теплый вечер
туда, где шумное веселье,
где ждешь меня с улыбкой ты.
в весенней юбке разноцветной,
в изящных туфлях остроносых,
в чулках ажурно-сексуальных
(на ощупь - шелковая нить).
и вспомню вдруг, как прошлым летом
я долго мучился вопросом -
возможно ли наш виртуальный
роман в реальность превратить?
и оказалось, что возможно.
к чему лукавить - даже нужно.
и после первых встреч желанных
решилось все само собой.
и пусть мне иногда тревожно,
и день рабочий перегружен,
но я сегодня рано-рано
сбегу, чтоб встретиться с тобой.

***

а послезавтра будет лето,
суббота, солнце, пенье птиц,
и утренняя сигарета...
тетрадь на шестьдесят страниц
раскрыта мной на двадцать третьей
и разлинована для строф.
но в голове лишь междометья
взамен проникновенных слов.
что написать зеленоокой
красавице про country life?
писать стихи с утра - морока,
но, если ты любим, то - в кайф.
здесь хорошо! но, боже правый,
здесь было б лучше во сто крат,
когда бы ты сидела справа,
вдыхая нежный аромат
цветущих яблонь, вишен, сливы,
рукой меня полуобняв
и слушая сорок крикливых.
ну, до чего же вздорный нрав
у этих птиц - трещат без дела,
воруют ягоды с куста.
...а я твоим любуюсь телом -
как будто с древнего холста
ко мне сошла ты. в самом деле -
Венерой кажешься.
представь,
что мы с тобою на постели...
июньский вечер...запах трав
доносит с луга теплый ветер...
губами трогаю сосок
твоей груди... я не заметил,
как сам "поплыл" от этих строк.
но снова треск сорок и утро,
где я один в саду. кисмет!
в шкафу пылится "Камасутра"
жаль, что тебя со мною нет!

***

нас затягивает омут,
суеты водоворот.
я сижу за рюмкой рома,
размышляю - что за черт!
почему "покой лишь снится"?
реже радость, чаще грусть,
и вокруг угрюмей лица.
выпью щас и разберусь.
то ли осень, непогода -
сверху льется, снизу грязь.
то ли грусть иного рода
в наши души пробралась.
разобрался, в самом деле,
и меня поймет любой -
просто цЕлую неделю
не встречались мы с тобой.
а когда тебя нет рядом,
жизнь становится другой -
тонус ниже на порядок.
- ясно?
- ясно, дорогой.

***

вечер. ветер. волны снега
под колесами машин...
память дней листает вехи
и советует - пиши.
две, четыре, восемь строчек.
выбирай любой из дней.
если можешь, если хочешь,
если думаешь о ней,
если ждешь звонка и писем,
если сердце не унять,
если в воздухе повисла
недосказанность опять.
собери все вместе "если"
и под самый Новый год
нежную сложи ей песню
о любви - она же ждет...