я выпью с Тобой

Мария Райтер
Ты любишь осень за то,
что небо свинцовыми лилиями
целует в висок навылет?
и оставляет окно
распахнутым в ожидании дня
или ночи вернувшегося Тебя
из неведомых странствий
потерянных островов и сокровищ
и тянется следом скопище
листьев в бездумном танце?
Ты любишь осень за то,
что лица стальными клинками
ржавеют в воде под ногами
и не нужен никто
чтобы вырвать осиновый кол
из грудины наивно пустой?
и ошибочны были легенды
над которыми ты смеешься
и плачешь и теменем бьешься
о краешек бездны
там, за пределом ожога,
где небо свинцовыми лилиями
целует в висок навылет,
где ты выпиваешь Бога.