Пёс...

Ромас Атолия
Безмерность мыслей. Значимость словес,
И в выраженьях можно быть попроще.
Легко цитирует Он тезисы небес, но...
Вечный страж той самобытной мощи.

Зачем ему дыханье дальних звёзд?
Нужны ли все законы мирозданья?
Она зовёт. И Он, как верный пёс,
К ногам прильнёт, без права оправданья…