Господь, открой и мне врата

Николай Мельник
Оборван путь твоих шагов высоких,
в борьбе подведена его черта.
Полёт скитаний горьких и жестоких
открыл тебе к бессмертию врата.

Кого винить? - Ты сам избрал дорогу,
молитв твоих не слышали из уст.
Теперь, несчастный, руки поднял к Богу -
стоишь в конце пути, душевно пуст.

Пред Господом боишься вечной казни -
пощады просишь жалкий человек.
В рубцах с грехов, немытой чёрной грязью
развеет прах твой пеплом, бурный век.

Богата жизнь - не только коркой хлеба,
ты вырастил сады, но нет плодов.
Воззри в себя, затем взгляни на небо.
Тебе ль врата? - поймёшь без лишних слов.

22.10.08.