Оставить август...

Марина Симкина
       "Оставлю "Август" на календаре
       (Украсть бы день у осени хотя бы...)"
                       Вениамин Велерштейн

Оставить август на календаре...
Ещё хоть день прочувствовать как летний,
И не глядеть в окно, где всё заметней
Нам будет, что уж осень на дворе.

Оставить незаполненной тетрадь
И не закрыть дочитанную книгу -
Немного додышать её интригу,
Дорифмовать, додумать, доиграть...

И не снимать портреты со стены,
Пусть хватит их ещё на наши жизни.
Внимая их любви и укоризне,
Насколько проще не согнуть спины!