Нас не в церкви повенчали

Алексей Яценко Краснянский
Из сборника
"Песни Тимофеева" 1835 г.
По мотивам стихотворения Тимофеева Л.Н.
"Свадьба"
("Нас венчали не в церкви...")


нас не в церкви повенчали,
не в венцах, не со свечами,
песен не было венчальных,
ни колечек обручальных.

ночь с тобою нас укрыла,
среди бора обручила,
взяв у звезд обрядов силу,
судьбы нам соединила.

песни пел венчальный ветер,
месяц нам алтарь осветил,
нам утес чертог приметил,
где с тобой я счастье встретил.

дождь с ненастьем пировали,
ночь с грозою бушевали -
свадьбу до утра играли,
нас с тобой благославляли.

и лишь утро разбудило,
в росы поле нарядило
и рассветом освятило
нам любви свободной силу.