Надежда умирает в воскресенье

Лилия Ненуфар
Вчерашний смех и шутки…
и солнце из вчера.
Надежда умирает в воскресенье.

Как макияж с лица
стираю я счастливую улыбку.
Снимаю карнавальный костюм,
мой повседневный наряд
для зрителей,
которым нет дела до меня,
а мне не нужно их признание.


Вижу себя сухой травой,
увядшими цветами,
пустыми словами.
Ухожу в одиночество
и наслаждаюсь
абсолютным отчуждением.


Не надо, не спрашивай,
не умоляй глазами
открыть тебе секрет.
Я ничего не знаю.
Ни во что не верю.
Сегодня
я просто пассажир в транзитном зале.


Приглашаю тебя на чашку кофе.
Твоё, почти неощутимое, присутствие
вернёт меня на землю.


Куда же мне ещё?