Не вычёркивай прожитый день

Пастух Ла
Не вычёркивай прожитый день
Как бы ни был он хмур и невесел,
Пусть удач в нём на ломаный грош
И хватает усталых обид.
Кофе словно цикута горчит,
Дождь холодные нити развесил...
Не вычёркивай прожитый день
Пусть он даже бесцельно убит.

Этот день ты насквозь продышал,
Простучал его сердцем без боли,
И в короткое время его
Ни родных, ни друзей не терял.
Чашка кофе как раз по руке,
И окончился дождь сам собою...
Не вычёркивай прожитый день.
День счастливый. Конец октября.