Про финансовую ситуацию

Андрейвв
О как мне надоели звуки "де..."
Деноминация, деструкция, дефолт.
Болтают ступой неуверенно в воде
Не положить ли мне на это болт?

Терзают фондами несчастные рубли
Кромсают доллары, и евро не жалеют
Как будто это - три кита Земли
На них весь мир как будто тяжелеет.

Построили условностей каркас
Забыв про суть, забыв про воздух свежий-свежий
И бьют нам в головы, едва увидев нас
Валюты, курсы, всё одни и те же.

Из дерева наделали купюр
Не замечая, что деревья есть вокруг
Играя в игры дураков и в игры дур,
Втянув тела людей в порочный круг.

Возьму я пресловутый миллион.
Порву его на тысячи кусков.
И будет мне ласкать подошвы он,
Обрывками сажаясь у носков.

Потом я женщину любимую возьму
И мне она напомнит о любви.
Нет, всё же никогда я не пойму,
Что деньги - это наша селяви.