Я стану...

Саша Горская
Я стану отшельницей, пахнущей тысячей специй,
Чьи руки и губы не будут нуждаться в тепле.
О, как же мне будет тогда удивительно петься,
И как же я буду тогда тосковать по тебе!
И будет мне домом весь мир, и не зная покоя,
Я буду расхаживать в этом огромном дому.
В нем будет чудесно, в нем, знаешь ли, будет такое,
Что в жизни не снилось еще никогда никому!
Я бабочкой буду, бесстрашно летящей на пламя,
Я буду снежинкой, растаявшей в чьей-то руке,
Я стану дождем, что шагает по крышам упрямо,
Я в дом твой приду, и не узнана буду никем.
Я буду на ухо шептать тебе светлые сказки,
И ты не захочешь, чтоб я покидала твой дом.
Такой я хочу быть всегда – удивительно разной,
Но главное то, что хочу быть с тобою вдвоем…