Ни слова упрёка, одна лишь любовь...

Галина Довгун
Ни слова упрёка,одна лишь любовь
во взгляде Иисуса горела,
когда Он Петра вопрошал вновь и вновь
ему поручал Своё дело.

"Ты знаешь,Спаситель,люблю я Тебя,
хоть совесть сознанье тревожит,
но верю,что крови пречистой струя
простить и омыть вину может.

Христос видел душу и слёзы Петра
его раскаяния стоны,
и всё,что сказал он тогда у костра,
простил и вовеки не вспомнил.

А я в своей жизни прощаю ль друзей
без боли упрёка,с терпеньем?
О,Боже,как часто в обиде своей
я помню лишь только о мщеньи.

Как мало во мне той прекрасной любви
что Ты проявил ко мне,Боже,
молю,мой Господь,в жизни мне помоги
Тебя возлюбить и моих ближних тоже.