Объятья нежности нам осень возвращает

Василий Ростовский
       На бледной проседи размолотых небес
Твоей души размыты очертанья,
Приклеен к горизонту дальний лес
Застывшим эхом прошлого свиданья.

Сквозь тонкость щели – просится закат
Протиснуться в незапертые двери,
Твои шаги, как тихий листопад,
Как шёпот вдруг задёрнутой портьеры.

Тот запах осени и … нежность тихих ласк –
Как нам вернуть загадочность мгновений,
И ту немыслимо-неистовую страсть…
Как пытка раскалённых ощущений.

Остынут капли воска под свечой,
Янтарным светом души наполняя,
Любимый взгляд – как углями, босой…
Объятья нежности нам осень возвращает.