Царства Божья ищите прежде

Галина Довгун
"Царства Божья ищите прежде,"
Так Учитель сказал народу.
И слова те призывом нежным
всё звучат для людского рода.

Совесть часто меня осуждает,
в том,что эти слова забываю,
что плотское во мне побеждает-
оттого и проблемы бывают.

Суечусь,хлопочу,работаю,
прилагаю старанье и силы,
и тружусь до седьмого пота
так,что жизнь мне бывает не мила.

А успеха в трудах не видно,
дух уныл,сердце часто томится,
и бывает до боли обидно,
что нет сил от души помолится.

Нужно больше мне доверяться
слову Божью,Его обещаньям,
хоть и трудности будут встречаться-
укрепится моё упованье,

обновится моя надежда,
когда вслушаюсь в эти слова
"Царства Божья ищите прежде,
остальное приложится вам."