Жизнь катится как поезд под уклон...

Галина Довгун
Жизнь катится как поезд под уклон,
и суета грызёт нас ежечастно,
одних нужда гнёт до земли в поклон,
другим покоя не даёт богатство.

Из часа в час,из года в год,
идём,и знаем наизусть дорогу,
и незаметно так Христа народ
приблизился к пришествия порогу.

Но мало кто заботится о том,
всё больше о земном,о проходящем
как будто сковано сознанье льдом,
заботимся о дне лишь настоящем.

Что будет завтра,и продлится ль день,
а если вдруг настанет то мгновенье,
когда Христос,рассеяв ночи тень,
придёт готовых взять для восхищенья?

Готов ли ты,готова ль буду я
предстать пред Ним в час чудного свиданья?
не склонится ли голова моя
с мольбою запоздалой раскаянья.

О,Боже,дай мне помнить каждый день,
что ждать Тебя осталось так немного,
о,помоги отбросить суету и лень
и бодро ждать пришествия второго.