об Этом

Ирек Дин
я, наверно
старею стремительно - это ужасно
только вчера неожиданно вспомнил
кто и когда рассказал мне впервые об Этом
Почуева Люда из 1-ой квартиры
она была старше года на три, а мне было лет шесть
мы стояли в прихожей у них
прижавшись друг к другу за занавеской
и она щекотала мне ухо волнительным шёпотом
донося торопливо, как это делают дяди и тётеньки
вспомнилось всё: её мятое платьице
в жёлтый и красный горошек
едва прикрывавшее попку
касания нервные потных ладошек
напрягшийся жутко стручок под серыми шортами
даже - картошки жаренной запах
идущий из кухни...

они переехали вскоре... в общем, куда-то на север
с тех пор мы не виделись
странно, что только вчера мне вдруг вспомнился
тот разговор - впервые за 44 года
столь зримо и точно всплывали детали
как-будто бы был разговор этот - позавчера

но, если
спустя столько лет
я отчётливо вспомнил даже две родинки
выше локтя у Людмилки...
неужель никогда мне не вспомнить
несчастных семь знаков
пароля от аськи?

чтобы вновь потрепаться
об Этом... с Настей :)