Чудеса на земле случаются...

Татьяна Власова-Власова
Над землей облака качаются,
Точно парусники в волнах.
Иногда чудеса случаются
Наяву, а не в грёзах и снах.

Ах, как ярко сияет заревом
Солнце, словно пшеничный стог!
Знамо, осень готовит варево
На развилке у трёх дорог.

Заморочит, шальная, голову,
Позолотой листву кропя,
Насулит, напоследок словно бы -
Явь чудесную торопя...

Зарумянится и засветится,
Да порхнёт в закрома небес
По белеющей хрупкой лестнице
За несметным числом чудес!

Оттого они и случаются
Поздней осенью на Земле -
Даже если дожди слоняются
В полуночной кромешной мгле...