портрет нашего разговора

Анна Жижкина
У каждого града- свой запах парфюма
Свой вкус и свой цвет.
-Чем пахнет Париж?-Корицей, изюмом.
-Чем пахнет Берлин?-Твоим свитерком.
Мой город не пахнет- жуется бечевкой,
Затянут, застегнут, не вымыт, не брит.
И лишь темной ночью
Отпущен с иголок
Находит приют обыденный вид.
Скрываясь в бумагах, листве и каштанах
Я улиц тепло делю пополам
С тобой- заведомо все разгадавшим
С тобой- принимающим мой талисман.
Я, лихо скрываюсь в складках пальто,
В шарфе и перчатках кутаюсь смело
А ты, появившись - затмил горизонт
В своем свитерке на голое тело.
Весьма эротично встревожив сознанье
Взглянул, как ошпарил меня кипятком.
И я, быстро скутав себя в одеяло-
Бегу на закате к тебе босиком…