О, мой король

Ханибуш
Прощай, моя неправильная роль.
Спектакль сняли. Зрители вернут билеты.
Последний раз звучало нежно «Мой, Король».
И пьяный шут перевирал куплеты.

Да собственно здесь не о чем жалеть,
Всего два слова мне достались в этой сцене:
Поправив, пажеский смешной берет,
Пред Королем усталым преклонить колено.

Скрывал парик мой самый нежный взгляд,
Стучало сердце, от волненья ритм меняя.
И пил король, женою принесенный яд.
О том, что рядом женщина, не зная.

О, мой Король, прости! Неверный паж,
Не смог в твоем вине увидеть яда.
 А гибель короля, для зрителей кураж.
И даже кто-то крикнул - «Так и надо!».

Уходит королева с новым кавалером,
Учить уже давно продуманную роль.
А паж, преодолевший с опозданием барьеры.
В последний раз прошепчет - «Мой, Король».