Осень

Олег Мартынов
Под окном желтеют листья клена,
Ветер бережно срывает с ветки лист.
И не слышно больше слез и стона,
Лишь бедняга старый гитарист

Напевает что-то громко очень,
Дождь идет, а он кричит "Ура".
Наступили творческие ночи,
К нам пришла осенняя пора.

Хмуро стало... Скучный вид прохожих.
И в душе опять для грусти щель.
Проведу я тонкой гранью ожиг,
Снова для стихов найду я цель.

Осень... Не найти поры прекрасней,
Ведь снаружи-это не внутри.
Сколько чувств, а сколько грусти, страсти.
На природу только посмотри!

Все вокруг чудесно, гармонично,
Хоть все угасает, но живет.
Это все банально и цинично.
Осень кончится, И смерть-Зима придет.

И идет борьба за жизнь с природой.
Каждый куст. Он тоже хочет жить.
Все как стих. Все кажется здесь одой,
И по этой сказке хочешь плыть.

Хочешь видеть все красоты жизни.
Эта осень. Радость, чувства, грусть.
Эта осень. Ею лишь проникся,
Я грущу. Страдаю. Ну и пусть.

Ведь природа-как мое призванье,
Ведь она живет из года в год.
Лето-жизнь. А осень-угасанье.
А зимой она опять умрет.

И пока я с нею угасаю,
Жить хочу я, я борюсь за свет.
И хотя зимой не умираю,
Просто вдохновенья, страсти нет.

Осень. Ты пора для жизни и для света.
Стоит это только осознать.
Что теперь еще нам ждать до лета.
Что придется зиму нам молчать.