Ты ушла

Олег Мартынов
Ничего мне больше не поможет,
Каждый день я мучаюсь один.
Каждый день тоска мне душу гложет.
Я один... Теперь я неба сын.
Я один... И рядом невесомость...
Тишина на уши давит мне.
В этой жизни все определенность.
Эта жизнь как долгий путь во тьме.
Ты ушла... Забрав любовь с собою.
Ты ушла... Лишь крыльями взмахнув.
Повернувшись медленно спиною.
И прощай вдруг нежно так шепнув.
Я стоял... Смотря, как ты уходишь.
Я стоял... Ни слова не сказав.
Ты теперь меня не потревожишь.
Ты ушла, всей правды не узнав.
Правда в том... Что для меня ты ангел.
Правда в том... Что я тебя люблю.
В невесомость чувства все отправил.
Не вернешься. Знаю. Но молю.
Без тебя мне жизнь как ад, как пропасть.
Без тебя мне день как ночь, как тьма.
Ощущаю лишь одну я горесть.
Ежедневно я лишаюсь сна.
Я пытаюсь жить, и стиснув зубы
Вот вперед иду уже один.
Мочит дождь и ветер жжет мне губы.
Я один... Теперь я неба сын.
Не могу теперь я жить иначе.
Не могу я взять и все забыть.
Ты - моя мечта, а это значит,
Рядом больше мне с тобой не быть.
Почему?!?! Кричу я в иступленье.
Почему?!?! Мне это не понять.
Что я совершил за преступленье?
Почему я должен так страдать?
Сердце, словно факел, угасает.
Его пламя мне не удержать.
Лишь один Господь наверно знает,
Сколько слов хотел тебе сказать.
Не хочу... Я жить с тобой в разлуке.
Не хочу... Душевно умирать.
Не вернешься. Знаю. Эти муки
Заставляют думать и страдать.
И душа моя почти сгорела,
Остается капелька тепла.
И любовь, как птица, улетела,
Ты, как жизнь моя, навек ушла.
Я любил... Теперь любовь исчезла.
Я мечтал... Мечта умрет со мной.
И душа теперь моя из пепла,
Боль на сердце, в мыслях моих зной.
И теперь ничто мне не поможет.
Я уйду... Ведь смысла в жизни нет.
И тоска теперь мне душу гложет.
Я уйду... Не получив ответ.