Громогласная погода...

Ольга Борина
Громогласная погода
Испугала небосклон.
В самой середине года
Солнце вышло на балкон.

Недоверчиво мигнуло
И исчезло в темноте.
Солнце надолго уснуло,
Мир, оставив в слепоте.

Гром бессовестно аукал.
Брызгал молнией кривой.
Солнце средь пушистых кукол
В одеяле, с головой…

Мирно спало сладко, сладко.
Не желая выходить.
Облаков седая грядка,
Растянулась, словно нить.

Солнце нежно потянулось,
Тыкнув лучиком карман.
Пробудилось и проснулось,
Разогнав седой туман.

И природа загалдела,
Зашумела у ворот.
Солнце в лужу поглядело,
Все лучи, запрятав в рот.

Улыбнулось, покряхтело,
Приголубила плетень,
И спокойно в роще село,
До утра на бюллетень!..
       2008г.