Взор ветерана волейбола

Борис Подмарьков
 

Мы здесь, под флагами спортзалов,
Внимаем милые черты –
Не молодых, с былою славой,
С мячом, как с другом, – все на ты…
  Улыбки до игры и… после…
  Во время матча – волейбол!..
  И не щадя себя – постойте –
  Забил, как в юности порой!..
Один седой, другой в морщинах
Штаны закрыли маету…
Но мышцы помнят о вершинах
И крик «давай» и «кол» в поту!..
  Перебирая годы-четки…
  И множа все награды-ряд…
  Мы приезжаем, мы же в чести –
  Нас молодые повторят!..
И здесь - безмерное спасибо
За не дополненный уют
Жене иль мужу – вос-пол-нимо –
Когда с улыбкой встречи ждут…
  С особым чувством – благодать –
  Организаторам турниров!
  Дают возможность всем играть
  И пестовать других кумиров…
Мы вновь под флагами спортзалов
Внимаем милые черты –
Не молодых, с былою славой,
И ждём свистка… своей игры…

       Окт. 2008г.