Мы не встретимся. Никогда

Земфира Кратнова
Мы не встретимся. Никогда. Не потому, что
Мы устали, ушли друг от друга. Конечно же, нет…
Просто в этой вселенной вдвоем одиноко и скучно.
И мы смотрим на мир без огня в глазах, так… Равнодушно.
Просто стал слишком тусклым и слишком навязчивым свет.

Мы не встретимся. Никогда. Ни в какой из тех жизней,
Что вращаются, пересекаясь на Млечном Пути.
Мы не встретимся. И не смотри на меня с укоризной.
Мы друг друга теряем. Теряем, чтоб снова найти.

Чтоб найти нечто новое, может быть, лучше, сильнее.
Но увы – точно так же не будет. И знаешь, еще…
Мы должны пережить эту боль, впрочем… Впрочем, бог с нею.
А пока положи просто голову мне на плечо.

Просто выдох и вдох. Просто воздух глотая слезами,
Мы – пророки и лжепророки, мы – правда и ложь,
Пронесем через жизнь мимолетную встречу, как знамя.
И весь мир будет дальше на это мгновенье похож.

Этот холод сердец неожиданно станет теплее.
Сердца стук станет глуше. Для нас. Для меня и тебя.
Мы не встретимся. Никогда. Чтоб потом, не жалея,
Научиться терять, не боясь. И любить, не любя.