Хищный сонет

Брауни Кузина Светлана
Крадусь в тиши ночной, с луной играю в прятки,
И мой протяжный вой натянуто звенит.
И каждый нерв дрожит в преддверьи скорой схватки,
Добычи смертный страх отчаянно манит.

Но хищная судьба стальные скалит зубы,
И челюсти сомкнул безжалостный капкан.
Орудия людей бессовестны и грубы.
Но я на этот раз своею кровью пьян.

Я обману судьбу, я не бессилен ночью,
И у меня клыки не хуже, даже злей.
Как жертву, плоть свою я разрываю в клочья,
Чтоб гордо обыграть расклад царька зверей.

Мой счет оплачен, счет закрыт за зов природы,
А мой удел - трехлапый быт в пути свободы.