Пишется вязь страниц

Плотникова Лена
Взгляд твоих темных глаз
нежности цвета… Тот,
поздней любви, алмаз
на душу упадет,
словно от счастья тень
без привилегий дня…
Снова от рифм мигрень
действует на меня.
Ту, что плетет строку
в тихом мельканье спиц.
Где-то там наверху
пишется вязь страниц.
А мой зеленый взгляд
в звездное устремлен…
Скромно тома стоят
вехами всех времен.

23.10.2008