***

Александр Новгородцев
Что же стряслось? Я пропал без возврата,
Если так мало мне нужно сейчас:
Вечер вдвоём и сиянье заката,
Смех твой, ладошка твоя у плеча.

Как-то по-новому кружит планета...
Вот провожу, улыбнусь у дверей,
И промолчу... И внимай до рассвета,
Город, бессонной походке моей.

Этот сентябрьский огонь, без сомнений,
Даже зимой не задушит метель.
Под листопадами с песней весенней
В тихую осень влюблённый апрель...