Лучшее неизбежно

Анна Яблонна
Ветер волнует листья осины,
несет для грусти причины,
тоска обнимает печалью,
ливнем слез отчаяния.

Не по вкусу ветра вальс,
или золотого заката час,
лунный месяц в рассвете,
или ветка жасмина в цвете,
обаяние хвойных кустов,
искренность нежных слов?

Идею храни безмятежно -
лучшее всегда неизбежно.