Придание

Александерс
Я слышу зов "сын, пробудись!
Вот вещее приданье:
Под небом вечным поднимись
К тебе моё посланье.

Открой глаза, отчизны сын,
Воспрянь из пепла Феникс!
Ждёт дочерь космоса Луна
И вечно мудрый Велес!

Умой лицо, смой чёрный дым
Забвенья и обмана,
Смотри вокруг - ты не один;
И зарастёт пусть рана!

Испей живой моей воды
Из родников подземных;
Настрой своих гуслей лады,
Коснись их струн небесных!"

"Люблю тебя, моя земля,
Ты мой венец сознанья;
И нет любимее тебя,
Проснись, моё созданье!"

И слышит шёпот утра ночь
Вот вещее приданье:
Под солнцем вечным, моя дочь,
К тебе моё посланье...