Осень

Александерс
Осень, ты моя златая,
Образ милый, дорогой;
Птицей в небе улетая,
В сердце будешь ты со мной.

Дует поле мягким веем
Кадмий солнце льёт рекой,
И багряный лик деревьев
Светит шапкой золотой.

Запах сладкий и прохладный
Пахнет мёдом, молоком;
Снопы сена, словно храмы
Отражают неба звон.

По твоим иду просторам
На ладони я твоей;
Попрощаюсь с милым краем,
Словно стая лебедей.