Париж... в Сосновом бору

Борис Подмарьков
О, чуден день! Мои мечты...
Века сомкнул одним узором
Твой образ – дивной красоты –
Ошеломил реальным взором!..

Твой бело - черный, чистый тон
Чередовался как в картинах...
Базльзак и Чехов... «se vreumon» –
Ты вечна в будущих порывах!..

Войдя загадочно и мило,
Улыбкой, искоркой в глазах,
Меня вернула из ... Парижа...
Целую ручку, впопыхах!

И отдавая дань мгновенью
Наполнив радостью мечты,
Почти по пушкински я млею...
Ты – «гений чистой красоты!..»

       ояб. 1997