Построив тени по своим предусмотрениям

Михаил Сагалаев
Построив тени по своим предусмотрениям
Он разжигал среди людей войну,
И слуг своих он называл твореньем,
Но не хотел бы я увидеть Сатану.

А тень – известно всем – боится света,
Хотя она лишь им порождена,
Но без Тебя не будет нам ответа,
Ведь тень от нас самих отражена.

Она – что мы; но в самом темном
Все худшее, что в нас самих.
Зажги свечу приди с любовью,
С любовью к людям, с верою в других.

Ты можешь это, тень твоя ослабнет
И станет чище, чуточку светлей,
Но помни! Тень, она не исчезает…
Поболе ночью и поменьше в день.