Узнавая про смерть Цоя

Андрей Бертыш Карлсон
Луна как бледный апельсин
Взирала в пол из-под гардин,
Взлетала дымчатая штора,
Я крался вором за забором.

Ночь, август, стены, звездопад,
Небрежно струны трогал бард,
И музыка волной катилась,
Луна за тучею укрылась.

И наступила темнота,
Но где-то в стороне моста
Упала, продралась сквозь тучи
Звезда, и стало легче, лучше,

И стало чище на душе,
Но было за полночь уже,
И музыка звучать устала,
Для смерти нужно слишком мало:

Заснуть в авто на вираже.