Я меняла его...

Анастасия Галахова
Я меняла его на горячее кофе,
На стихи на салфетке, на молчание трубки...
Заменяла своим "хорошо" его "плохо",
А минуты его заменяла на сутки ...

Я меняла его на закрытые двери,
На холодную осень, на желтые листья ...
Все его "невозможно" меняла на "верю",
Заменяла на радость все грустные мысли ...

Я меняла его на сто тысяч "я рядом",
На немые рассветы, на века ожиданий ...
Я меняла "зачем" на простое - "так надо..."
Я меняла на боль все слова обещаний ...

Я меняла его на холодные ночи,
На прокуреный тамбур, на смех через слезы ...
Я меняла, пытаясь понять, что он хочет ...
И меняла все рифмы на жесткую прозу ...

Я меняла его, заполняя пространство,
И цеплялась за воздух, и молча молилась
Променять это все на его постоянство
Заменив настоящим все то, что мне снилось ...