Петербурженке

Андрей Бертыш Карлсон
Мне последний трамвай отсигналил зелёной искрою,
Ночь беззвездна, плывут над моей головой облака.
Словно слабый старик, своё сердце хватаю рукою,
Ожидая, как праздники в детстве, звучанье звонка.

Задремал Петербург, я спешу за трамвайные кольца.
Спит любимая где-то, пусть сладкий приснится ей сон.
Я спешу за кольцо, как разбуженных три колокольца,
Догоняет меня уходящего транспорта звон.

Будет утро, умоется город небесной водою,
Сообщит радиола о начале тяжёлого дня.
Я ушёл от тебя, не посмев попрощаться с тобою,
Я бегу от зимы в отношениях, помни меня.