И не любя, не отрекаюсь...

Инесса Федина Продолжение
«Не отрекаются, любя».
……………………………Вероника Тушнова


Не отрекаются, любя,
И не любя – не отрекаюсь,
Так рассудила нас судьба,
С её решением смиряюсь.

Давно разведены мосты,
Их не стыкуют даже ночью,
Тут где-то я, там где-то ты,
Развод был выверенно точным.

Но что-то тянет вдруг порой
Припомнить из того, что было:
Ты был мой главный лит.герой,
Любил ли?… Я тебя - любила.

Стихи писала о тебе
Возвышенно и с придыханьем,
Не ощущая – быть беде,
Что станет пропасть расстояньем

Между тобой и между мной,
Но пролегла, разверзлась быстро,
Теперь всё странно мне самой,
Ведь изменилось столько истин!

Всё, что незыблемым порой
Нам кажется, - так преходяще…
Не отреклась. Но ты – чужой.
Дороже друг, не столь блестящий.

В руке – синица. А журавль?
Он улетел курлыкать дальше.
Намок и потонул корабль.
Бумажный был. Не настоящий.


23.10.2008.